' Bife ao Molho Madeira

sexta-feira, 9 de março de 2012

Bife ao Molho Madeira


Ingredientes:500g de massa
2 ½ xícaras de creme de leite fresco
1 cubo de caldo de frango
1 xícara de Parmesão
Raspas de 3 limões sicilianos
100 g de presunto cru fatiado
2 xícaras de melão em cubos (opcional)
Sal a gosto

Rosbife 2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de cebola picada
1 pitada de farinha de trigo
1 xícara de vinho madeira
1 xícara de champignon
800g de file mignon
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:Numa panela cozinhar a massa em água e sal. Reservar Em outra panela, colocar o creme de leite e o caldo de frango. Acrescentar o parmesão ralado e as raspas de limão. Reduzir o molho até engrossar um pouco. Por o melão e o presunto apenas para esquentar no molho.

Rosbife Temperar a carne com sal e pimenta. Dourar a carne de todos os lados. Tirar e reservar. Refogar a cebola com um pouco de óleo. Por uma pitada de farinha e refogar um pouco mais. Adicionar o caldo de carne, o vinho madeira e o champignon. Deixar ferver até engrossar.