' Receita Para Páscoa – Peixe Leve Para Páscoa

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Receita Para Páscoa – Peixe Leve Para Páscoa

 
Ingredientes:
- 800 gramas de filé de linguado ou de abadejo;
- Dois terços de xícara de chá de cebolas cortadas em finas fatias;
- Meia colher de chá de alho bem picado;
- Uma lata de tomates pelados com seu suco;
- Três colheres de sopa de azeite extra virgem;
- Duas colheres de chá de orégano fresco ou uma colher de chá do seco;
- Chili picado a gosto ou pimenta-do-reino moída na hora;
- Duas colheres de sopa de alcaparras no vinagre, espremidas e picadas;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o alho e quando começar a pegar cor adicione os tomates pelados picados juntamente com o suco da lata e algumas pitadas de sal. então misture para encorporar. Cozinhe por cerca de 20 min. em fogo médio. Agora adicione o orégano, as alcaparras picadas e o chilii, mexa aumentando o fogo por um minuto. Retire do fogo.
Lave os filés de peixe e enxugue-os num papel toalha com cuidado. Em uma forma refratária coloque uma colher de sopa  do molho. Passe os filés na panela com molho e coloque no refratário lado a lado. Jogue o restante do molho por cima e asse em forno preaquecido por 7 min. Sirva imediatamente.