Ingredientes:
- Água: 0.5 litro(s)
- Batata: 1 kilo(s)
- Cebola: 2 unidade(s)
- Cheiro verde: 1 col.de sopa
- Creme de leite: 1 lata(s)
- Farinha de trigo: 1 col.de sopa
- Gema de ovo: 3 unidade(s)
- Leite: 1 xíc.de chá
- Margarina: 3 col.de sopa
- Orégano: 0.5 col.de sopa
- Peito de frango: 3 unidade(s)
- Pimenta do reino: 1 pitada(s)
- Queijo parmesão: 1 col.de sopa
- Sal: 1 pitada(s)
- Tomate: 1 unidade(s)
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as em um pouco da margarina e no queijo parmesão ralado misturado com orégano. Ferva os peitos inteiros, desossados, em água temperada com sal. Retire os peitos da água, passe-os na margarina e leve ao forno para dourar. Em separado, refogue no restante da margarina as cebolas picadas, o tomate picado sem pele e sem sementes, misturando depois o leite com as gemas e a farinha de trigo previamente dissolvidas. Mexa até engrossar. Acrescente o creme de leite. Com o frango numa travessa, jogue o creme por cima, colocando as batatinhas nos intervalos. Leve ao forno novamente para dourar.