' Receita de Bombocado

domingo, 4 de março de 2012

Receita de Bombocado


Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 08 porções
Dificuldade: moderada
Receita Típica da: Bahia



Ingredientes da Receita de Bombocado


2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de queijo ralado
3 ovos
3 gemas
3/4 de xícara de farinha de trigo


Como Fazer Bombocado


Modo de preparo: Ferver o açúcar e a água até virar uma calda grossa.
Acrescentar a manteiga e o queijo ralado.
Misturar, retirar do fogo e deixar esfriar.
Colocar os ovos, as gemas e a farinha de trigo numa tigela e bater bem.
Acrescentar à calda e misturar.
Colocar em forminhas untadas, enchendo até a metade.
Colocar numa assadeira e levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 min.
Desenformar quando amornar.