Ingredientes
Massa
1 copo (tipo o de requeijão – 250 ml) de leite
1 copo (tipo o de requeijão – 250 ml) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
Recheio
Sobras de frango desfiado (usei o frango assado do domingo)
1 colher (de sopa) de tempero pronto
1 colher (de sopa) de óleo
1/2 xícara (de chá) de água
Sal a gosto
Cobertura
1 lata de molho de tomates
Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Das panquecas: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Unte com o auxílio de um pedaço de papel absorvente uma frigideira ou panquequeira e leve ao fogo. Assim que esquentar despeje uma concha pequena da massa que está no liquidificador e vá virando a frigideira até a massa cobrir todo o fundo. Assim que a massa “secar” na frigideira use uma escumadeira de plástico ou silicone para virá-la. É muito fácil, solte as bordas da panqueca e com calma vá enfiando a escumadeira por baixo da panqueca, quando chegar no meio é só erguer e virar. Deixe dourar uns minutinhos do outro lado e retire colocando em um prato. Faça isto até acabar a massa.
O recheio: Coloque o frango desfiado aos poucos no liquidificador e bata, para ficar bem picadinho (foto 7). Faça isto com o frango todo. Em uma panela, coloque o óleo e o tempero para fritar, depois adicione o frango, frite um pouco e junte a água e o sal e deixe cozinhar um pouco.
Montagem – Coloque duas colheres do frango em cada panqueca e enrole. Vá arrumando em um refratário com meia lata de molho de tomate por baixo. Arrume todas as panquecas e coloque o resto do molho de tomates por cima. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno só para dourar um pouquinho.
Dica:
- Pode ir colocando uma panqueca em cima da outra enquanto estiver fazendo, não se preocupe, pois elas não grudam uma na outra.
- Tempero pronto são os temperos que compramos na feira ou no supermercado. Eles vem em pasta ou em pó e tem várias ervas e temperos misturados. Eu faço o meu em casa. Bato tudo no liquidificador e guardo na geladeira.