terça-feira, 24 de janeiro de 2012
Torta de Pizza - Hoje em Dia Receitas Edu Guedes
INGREDIENTES-
Massa:
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas (para pincelar)
Recheio:
3 lingüiças calabresas
250g bacon refogado
4 cebolas refogadas
400g mussarela fatiada
3 tomates
1 pitada de orégano
MODO DE PREPARO-
Num bowl, dissolver o fermento no leite morno com açúcar. Acrescentar o óleo, os ovos e o sal.
Adicionar a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme, até soltar das mãos. Se necessário, acrescentar um pouco mais de farinha.
Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer. Dividir a massa em pequenas porções. Abrir com a ajuda de um rolo.
Usar uma forma de fundo falso. Rechear com lingüiça, cebola, mussarela, bacon, tomate e orégano. Fechar. Pincelar com a gema. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.