terça-feira, 24 de janeiro de 2012
Sorvetão MAIS VOCÊ ANA MARIA BRAGA RECEITAS
INGREDIENTES-
Creme 1:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite da lata
- 4 gemas passadas pela peneira
Creme 2:
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite com soro
Para montagem
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (de boa qualidade)
- 4 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO-
Creme 1:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria,
mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Creme 2:
Bata as claras com o açúcar até atingir o ponto de suspiro (mais
ou menos 10 minutos), coloque o creme de leite e misture
delicadamente sem bater. Quando o creme 1 estiver frio misture ao
creme 2.
Montagem:
Com o açúcar, caramelize a forma própria para pudim. A parte,
misture o chocolate em pó com o leite até ficar uma pasta.
Depois, passe na forma já caramelizada com o açúcar. Despeje os
dois cremes já misturados, cubra com papel alumínio e leve ao
freezer por mais ou menos 6 horas.
Desenforme só na hora de servir.
• Categoria:Doces e sobremesas
• Tempo de Preparo: 7h00min
• Tipo de Preparo: Cozidos
• Preço: R$4,00
• Rendimento: 8 porções