' Salpicão de Frango

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Salpicão de Frango

Pode parecer estranho, mas até hoje eu nunca tinha feito um salpicão de frango. Gosto tanto da tradicional maionese que nunca tinha pensado em fazer um salpicão... mas como compramos um frango para o almoço e sobrou muito frango e tinhamos um churrasco pra ir a noite, não pesnsei 2 vezes rsrs peguei meu pc e fui correndo ver muitas receitas e extrair o melhor delas! Garanto, meu salpicão ficou phodástico!!!!!!! Tome nota faça e divirta-se!

1 Peito de frango desfiado sem pele (eu usei sobras de um frango assado, mais ou menos 600 gramas, desfiei e retirei ossos e pele)
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão amarelo picadinho
1 latinha de ervilha
1 latinha de milho
1 cenoura grande ralada
150 gr de azeitona (verde, preta ou as duas)
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 colheres de maionese
Palmito (opcional)
Cebola, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de suco de limão
Batata palha para enfeitar

Modo fazer:

Cozinhe o peito de frango como de costume, desfie e reserve. Junte a cenoura, o milho, a ervilha, os pimentões, a azeitonae a maionese e mexa. Acrescente o frango que estava reservado e os temperos (cebola, cheiro verde, sal, pimenta do reino e suco de limão). Encorpore. Por último acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem até que tudo esteje bem misturado. Decore com a batata palha e folhas de salsinha.