Ingredientes
Massa
3 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga
9 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de fermento para bolo
1 gema
Recheio
3 colheres (de sopa) de uva passa
3 colheres (de sopa) de castanha de caju, assada e sem sal
3 colheres (de sopa) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa até formar uma bola que desgruda das mãos. Retire pequenas porções e modele no formato desejado.
Agora dividi a massa em 3 partes e em cada parte misturei um ingrediente do recheio.
Biscoito de chocolate granulado:
Biscoito de Passas
Biscoito de Castanha de Caju
Dicas:
- Esta receita é ótima para fazer com as crianças, como podem ver, hahaha.
- Se você receber uma visita inesperada, dá para correr para a cozinha e em 15 minutos terá biscoitos fresquinhos.
- Você pode pirar na batatinha na hora de escolher recheios para misturar, exemplo: nozes, amendoim, chocolate picado, goiabada, banana passa, raspas de limão/laranja, coco ralado, etc…
- Você pode fazer os biscoitinhos sem misturar nada de recheio, também fica bom.
- Você também pode passar os biscoitos no açúcar ou no coco antes de ir para o forno.
- Eles são gostosos quentes ou frios. Se guardados em um pote bem fechado, conservam-se bem por vários dias.
Defeito da receita:
- A massa dá poucos biscoitos, cerca de 20 pequenos.
Obs. Sempre dobro a quantidade dos ingredientes da receita para fazer aqui para casa. Neste dia aí em cima fiz normal, pois foi só para matar a vontade.
Aquelas mãozinhas lá em cima são do meu filho misturando a massa e aqui ele devorando um biscoito assim que saiu do forno: