' Quiche de Frango

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Quiche de Frango

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

-2 colheres (sopa) de azeite

-1 dente de alho picado

-½ cebola ralada

-½ kg de peito de frango cozido e desfiado

-1 tomate picado

-½ xícara (chá) de molho de tomate

-1 tablete de caldo de galinha

-½ xícara (chá) azeitona picada

-cheiro-verde à gosto

-2 colheres (sopa) de farinha de trigo

INGREDIENTES PARA A MASSA:

-2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

-½ xícara (chá) de manteiga

-1 xícara (chá) de creme de leite

-1 ovo inteiro

-1 colher (chá) de sal

-1 colher (chá) de fermento em pó

DEMAIS INGREDIENTES:

-1 xícara (chá) de requeijão


Recheio:


Numa frigideira aqueça o azeite doure o alho e a cebola. Junte o frango e deixe dourar. Adicione os tomates e o molho de tomate Coloque o caldo de galinha, a azeitona e o cheiro-verde. Misture bem e se ficar muito úmido adicione a farinha de trigo. Deixe cozinhar. Reserve

Massa:


Numa tigela coloque farinha de trigo faça um buraco no meio (com o auxilio de uma espátula) adicione a manteiga, o creme de leite e os ovos, misture bem. Junte o sal e o fermento misture até ficar uma massa homogênea.

MONTAGEM

Numa superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo. Transfira a massa para uma fôrma ou refratário (essa massa não necessita untar nem enfarinhar) cobrindo as laterais. Coloque o recheio reservado por cima da massa e com uma bisnaga decore a quiche com o requeijão.

Leve ao forno 180° C por 35 minutos.