Ingredientes
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá de água)
12 bananas pequenas
Modo de Preparo
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo. O açúcar vai começar a derreter. Deixe dourar. Não deixe o açúcar escurecer muito, pois amarga. Quando o açúcar estiver como na foto 3 acrescente a água com cuidado, pois ela pode espirrar. O açúcar vai endurecer. Espere a água ferver e dissolver o açúcar caramelado, daí coloque as bananas e deixe cozinhar. Estará pronto quando as bananas estiverem cozidas e a calda engrossar um pouco.
Dicas:
- Eu usei banana prata, mas pode usar banana nanica também.
- Use aquelas bananas que já estão bem maduras.
- Dá para fazer com as bananas cortadas em rodelas ou no comprimento. Eu não cortei, fiz com as bananas inteiras mesmo.
- Se você for mais abusada, quando as bananas já estiverem prontas, coloca um cálice de conhaque e flamba. Ui delícia.
- Sirva quente com sorvete de creme ou uma colher de creme de leite gelado e sem soro.
- Dá para guardar na geladeira em um recipiente bem fechado.
- Dá 6 porções