' Como fazer raspas de limão sem amargar

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Como fazer raspas de limão sem amargar

Esta é mais uma daquelas dicas super, hiper, mega fáceis que dou aqui. Para quem sabe fazer, neám? E quem não sabia, vai ver que é mamão com açúcar.
Para que serve estas raspas de limão?
Elas servem para enfeitar receitas com limão, como mousses, sorvetes, tortas. Como também servem para aromatizar algumas receitas como bolos e biscoitos.
Estas raspas eu fiz para fazer alguns biscoitos que amanhã eu publico aqui, foram uns Biscoitos com Glacê que fiz no fim de semana.
Veja como eu fiz:
Raspas de limão
Você vai precisar de:
Limões
Ralo fino
Como fazer
Use a parte mais fina do ralo e comece a raspar a casca do limão. O importante é que você só rale a parte verde da casca. Este é o segredo para as raspas não amargar: O que faz amargar é a parte branca da casca. Então rale com cuidado para não ralar junto a parte branca. Veja a foto 2. Pronto agora é só usar nas suas preparações.