Ingredientes
Massa
2 maracujás ou 1 xícara de suco concentrado
4 ovos
1/2 (de chá) de manteiga
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Calda
2 maracujás
1 xícara (de chá) de açúcar
1 collher (de sobremesa) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (de chá) de água
Massa
2 maracujás ou 1 xícara de suco concentrado
4 ovos
1/2 (de chá) de manteiga
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Calda
2 maracujás
1 xícara (de chá) de açúcar
1 collher (de sobremesa) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (de chá) de água
Modo de Preparo
Bata os maracujás no liquidificador com mais ou menos uma xícara de água, coe e reserve.
Coloque no liquidificador 1 xícara do suco concentrado de maracujá que você fez anteriormente, junte os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e vá acrescentado aos poucos o conteúdo do liquidificador, mexendo sempre. Quando a massa estiver pronta acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio. Estará bom quando você enfiar um palito no bolo e ele sair limpo. Reserve.
Para a Calda: Retire a polpa dos 2 maracujás (use com as sementes) misture em uma panela com o açúcar, o amido e a água. Depois que ferver, conte 5 minutos estará bom. Use quando estiver morna.
Montagem: Desenforme o bolo quando ele estiver de morno para frio, espalhe a calda morna por cima e prontinho.
Coloque no liquidificador 1 xícara do suco concentrado de maracujá que você fez anteriormente, junte os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e vá acrescentado aos poucos o conteúdo do liquidificador, mexendo sempre. Quando a massa estiver pronta acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio. Estará bom quando você enfiar um palito no bolo e ele sair limpo. Reserve.
Para a Calda: Retire a polpa dos 2 maracujás (use com as sementes) misture em uma panela com o açúcar, o amido e a água. Depois que ferver, conte 5 minutos estará bom. Use quando estiver morna.
Montagem: Desenforme o bolo quando ele estiver de morno para frio, espalhe a calda morna por cima e prontinho.
Calda
Dicas:
- Se quiser ao invés de usar o suco do maracujá na massa, use a polpa com semente e tudo, também fica muito bom, só não bata no liquidificador. Eu já fiz e
gosto. - Não esqueça de usar a calda quando tiver morna, quando está quente, ela fica muito líquida e as sementes escorrem de cima do bolo.
- Pode substituir, tanto na massa, quanto na calda, o suco de maracujá por suco de laranja. Aí você terá um delicioso Bolo de Laranja para o café da manhã ou da tarde. Morninho, hum, que delícia!