' Bolo de Limão com Cobertura

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Bolo de Limão com Cobertura




Olá gente. Como vão de feriado?
Eu estou aproveitando para relaxar, fujindo da confusão do carnaval de Salvador, fazendo outras coisas que normalmente não tenho tido tempo de fazer...e esse bolinho de limão é uma delas. Simples, mais delicioso.


Ingredientes
1 xícara (de chá) de manteiga
1 3/4 de xícara (de chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (de chá) de leite
1/4 xícara (de chá) de suco de limão
1 colher (de sopa) de raspas de limão (só a parte verde)
2 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento

Cobertura
1 lata de leite condensado MOCOCA
1/2 xícara (de chá) de suco de limão

Modo de Preparo
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme pálido. Depois, continue batendo e vá acrescentando os ovos um a um. Acrescente as raspas e o suco de limão, bata mais um pouco. Junte o leite e a farinha de trigo e bata rapidamente. Por último agregue o fermento misturando na mão. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio, até que você enfie o palito na massa e este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Calda: Aproveite enquanto o bolo estiver esfriando e faça a calda que é só misturar o leite condensado com o suco de limão. Vá acrescentando o suco aos poucos, pois umas pessoas gostam mais azedinho e outros nem tanto. Depois é só despejar sobre o bolo. Sirva com um suco refrescante pois nesse calor que está fazendo, essa é a pedida, rs...