Abacaxi Caramelado
Ingredientes
1 abacaxi maduro
1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de manteiga
1/2 xícara (de chá) de água
Modo de Preparo
Lave, descasque e corte o abacaxi em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura. Corte as rodelas no meio e retire o miolo. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo. Espere o açúcar dourar. Acrescente a manteiga e a água. Deixe o caramelo dissolver e depois acrescente as meia metades do abacaxi. Deixe dourar (cerca de uns 3 a 5 minutos), vire o lado e deixe dourar do outro lado. Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira. Ou se preferir siva quente com uma bola de sorvete.
Dicas:
Faça aos poucos, não coloque todos os pedaços de uma vez, pois ele é delicado e pode se quebrar.
Dá 4 porções.
Se o caldo engrossar enquanto estiver fazendo, acrescente um pouquinho mais de água.