' Dicas de Abacaxi Caramelado

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Dicas de Abacaxi Caramelado



Abacaxi Caramelado

Ingredientes

1 abacaxi maduro

1/2 xícara (de chá) de açúcar

1 colher (de chá) de manteiga

1/2 xícara (de chá) de água

Modo de Preparo

Lave, descasque e corte o abacaxi em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura. Corte as rodelas no meio e retire o miolo. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo. Espere o açúcar dourar. Acrescente a manteiga e a água. Deixe o caramelo dissolver e depois acrescente as meia metades do abacaxi. Deixe dourar (cerca de uns 3 a 5 minutos), vire o lado e deixe dourar do outro lado. Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira. Ou se preferir siva quente com uma bola de sorvete.






Dicas:
Faça aos poucos, não coloque todos os pedaços de uma vez, pois ele é delicado e pode se quebrar.
Dá 4 porções.
Se o caldo engrossar enquanto estiver fazendo, acrescente um pouquinho mais de água.