' Sorvete Quente

segunda-feira, 26 de março de 2012

Sorvete Quente



ingredientes 
Forma de barro (cumbuca)
1 pedaço de bolo comum
1 colher (sopa) de salada de frutas
200 g de suspiro
3 bolas de sorvete de qualque sabor
waffer de baunilha
Cerejas
 modo de preparo 

O primeiro passo é cortar duas fatias bem finas do bolo e apertá-las na cumbuca, que vai para o freezer por, pelo menos, 15 min.

A forma deve estar gelada, pois, do contrário, o calor do forno passará para o sorvete e ele derreterá. (a forma de barro, o bolo e a camada de fruta não deixa o calor atingir o sorvete)

A próxima camada é de salada de frutas. Espalhe bem.

Coloque agora as bolas de sorvete da maneira que quiser.

Decore as bordas com o suspiro. Isso protegerá do calor do forno.

Leve a forma ao forno pré-aquecido a 300ºC e deixe por 3 min.

Fique atento, pois o suspiro queima muito rápido. Quando já estiverdourado, retire-o do forno e decore a cumbuca com waffer e cerejas.

A receita nasceu na Itália, mas ganhou o tempero da cozinha mineira.