Ingredientes
Para o frango
Frango desfiado (umas 2 xícaras de chá)
2 colheres (de sopa) de óleo
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola picada
1 tomate picado
2 colheres (de sopa) de pimentão picado
1 colher (de sobremesa) de colorau
Sal a gosto
Paro o creme
1 lata de milho verde
1 lata de leite
1 lata de creme de leite com o soro (ou caixinha)
1 colher (de sopa) de amido de milho (maisena)
Sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Frite a cebola, o tomate e o pimentão no óleo. Acrescente o caldo de galinha e o colorau. Junte meia xícara de água e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o frango desfiado e deixe ferver. Coloque o frango com o tempero em um refratário e reserve.
Para o creme: Coloque o milho verde, o leite (use a lata do milho para medir o leite), o creme de leite, uma pitada de sal e o amido no liquidificador e bata bem. Experimente o sal e veja se precisa de mais. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver deixe cozinhar uns 5 minutos e cubra todo o frango que está no refratário com este creme. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno. A temperatura deve estar alta, pois só vamos gratinar. Assim que ficar dourado por cima está pronto.
Dica:
Se você não tiver sobras de frango, mas mesmo assim quer fazer esta receita, é só colocar um peito inteiro para cozinhar com caldo de galinha em tabletes e água. Depois de cozido, tire todos os ossos e desfie o frango.