' Mousse de Limão

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Mousse de Limão

Ingredientes:
2 caixinhas de gelatina em pó de limão
250ml de água fervendo
250ml de água fria
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1/2 copo (de requeijão) de suco de limão
Raspas de limão para enfeitar (opcional)
Modo de Preparo
Misture o pó das 2 caixinhas de gelatina com a água fervendo. Depois coloque todos os ingredientes no liquidificador, inclusive as gelatinas dissolvidas. Bata bem. Depois despeje em uma forma ou num pirex e leve à geladeira por 6 horas. Depois polvilhe as raspas de limão por cima.
Rende 2 recipientes grandes.
Dicas:
  • Para raspar o limão tenha o cuidado de raspar só a parte verde da casca, pois se ralar a parte branca também, vai amargar.
  • Não aconselho desenformar esta mousse, pois ela é bem levinha. Coloque para gelar em um recipiete bonito que vá direto à mesa ou tacinhas individuais.
  • Se achar que dá muita mousse ou você não está com a casa tão cheia como eu, faça metade da receita.
  • Se fizer a receita completa, você vai precisar bater em duas etapas no liquidificador, pois não vai caber se tentar bater de uma vez só.