' Receita pão de mel 2015

domingo, 20 de setembro de 2020

Receita pão de mel 2015


Pão de mel


Bolo de Chocolate em Pó DOIS FRADES®, mel, canela, cravo e coberto com Chocolate Meio Amargo.
Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de cravo em pó
    • meia xícara (chá) de mel
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • manteiga , para untar
    • farinha de trigo , para polvilhar
  • Cobertura
  • Modo de Preparo
    Misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Peneire por cima o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e a farinha de trigo. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa. Despeje tudo numa assadeira média (22 x 33 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos.
    Cobertura:
    Pique o tablete de Chocolate Meio Amargo e distribua-o sobre o pão de mel assim que sair do forno. Espere até que derreta ligeiramente e então alise a cobertura com uma faca ou espátula. Espere o bolo esfriar por completo e corte-o em quadrados.