Receita Básica de Risoto
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
2 cebolas picadinha
400g de arroz para risoto (usei o Arbório)
100 ml de vinho branco seco
50 g de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado (ralado em casa fica melhor)
Para o caldo
1 litro de água
2 tabletes de caldo de legumes
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a água e os caldos de legumes para ferver. Deixe ela quente aí do lado.
Em outra panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz e frite um pouco. Mexa constantemente. Acrescente o vinho. Quando perceber que o vinho evaporou, acrescente uma concha do caldo de legumes quente. Continue mexendo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais caldo à medida que ele for evaporando. Tome cuidado para que ele não fique com muito caldo, empapando demais o arroz. Vá acrescentando o caldo e mexendo até sentir que o arroz está al dente. Retire a panela do fogo e adicione a manteiga e depois o parmesão. Sirva imediatamente.
Dica:
Se quiser dar um sabor ao risotto acrescente o ingrediente do seu gosto antes de colocar a manteiga e o parmesão. Exemplo: Presunto de parma, vôngole, camarão, legumes, etc…
Rende 6 porções.