Ingredientes:Tomates Assados
10 tomates cortados ao meio sem semente
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 ramos de alecrim
Azeite
Bacalhau:
1 xícara de azeite
2 dentes de alho fatiado
2 xícaras de cebola fatiadas
3 xícaras de bacalhau
2 xícaras de pimentões em rodelas (amarelo, vermelho e verde)
3 xícaras de batatas em rodelas pré cozidas
1 xícara de azeitona preta sem caroço
2 xícaras de batata palha
1 xícara de salsa picada
Modo de preparo:
Tomates Assados
Misturar o sal, o açúcar e o alecrim. Temperar o tomate com esta mistura e levar ao forno baixo, entreaberto com um pouco de azeite até ele murchar. Reservar. Numa panela funda, colocar azeite e refogar o alho e a cebola, deixar murchar. Tirar metade da cebola e colocar metade do tomate, metade da batata, metade dos pimentões, metade das azeitonas, salsa e metade do bacalhau. Colocar mais azeite e fazer mais uma camada de cada. Cebola, tomate, batata, pimentões, azeitonas, bacalhau, azeite, salsa e por fim batata palha.