segunda-feira, 26 de março de 2012
Mousse de Limão
Ingredientes
1 xícara (café) de suco de limão
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
5 folhas de gelatina, sem sabor, incolor
1/2 xícara (chá) de água gelada
4 claras em neve
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Para a calda
Casca ralada de 2 limões
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
Bata o suco de limão, as gemas e o açúcar por 2 min aproximadamente.
Despeje a mistura numa panela, junte a água.
Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
Hidrate a gelatina na água gelada por 15 min.
Retire e misture ao creme de limão ainda quente.
Mexa até esfriar.
Quando o creme estiver frio, misture delicadamente às claras em neve e o creme de leite com uma colher de pau.
Umedeça uma forma para bolo inglês e despeje a mousse.
Leve à geladeira por 2 h.
Para a calda
Leve as cascas de limão para ferver com a água e o açúcar por 10 min.
Deixe esfriar.