Modo de preparar:
Escolher as jabuticabas inteiras, sem uma manchinha.
Lavá-las bem, escorrer, secar com um pano limpinho (ou papel toalha).
Separar um recipiente de vidro que feche hermeticamente.
Colocar as frutas, aos poucos, no vidro e jogar açúcar cristal por cima delas.
Balance o vidro para o açúcar se entranhar entre elas.
Após todas as frutas estarem açucaradas, jogue mais um pouco de açúcar para
cobri-las.
Feche o vidro e deixe-o longe da luz direta do Sol.
Espere entre 8 e 10 dias.
Não sacudir o vidro em hipótese alguma.
Verá que formou um caldo.
Peneire-o num outro recipiente de vidro.
Não balance o vidro pra misturar o açúcar que fica no fundo.
Jogue as jabuticabas fora.
Nota importante:
O licor deve ser acondicionado numa licoreira de vidro, com tampa.
Caso seja daquelas jarras que têm as tampas de vidro também, enrolar a parte
que fica dentro da garrafa em papel alumínio, para que a fermentação não impeça a
abertura da jarra.