Crocante seja de amendoim, nozes, pistache ou castanha de caju é MUITO BOM. Eu gosto de comer puro, ou no sorvete, no pavê, no bolo, etc…
O que tem de gostoso tem de fácil de fazer, veja:
Crocante de Castanha
Ingredientes
1 xícara (de chá) de castanha de caju torrada e sem sal
2 xícaras (de chá) de açúcar
1/2 colher (de sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e deixe “queimar”. Assim que atingir a cor marrom dourada, acrescente a manteiga e as castanhas. Cozinhe uns 30 segundos e despeje em uma superfície untada com manteiga (eu usei o fundo de uma assadeira). Espere esfriar e com a ajuda de uma faca retire os pedaços. Coloque em um saco plástico e com a ajuda de um rolo bata no saco para quebrar o crocante em pedaços pequenos. Pronto. guarde em um pote de vidro e tampe bem.