xic.medida de 240ml
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 xic. (chá) de margarina
1 xic. (chá) de açúcar
3 ovos
1 xic. (chá) de amido de milho
1 xic. (chá) de farinha de trigo
1 xic. (chá) de suco de laranja coado
Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado
a mesma medida da lata de leite condensado de leite
1 col. (sopa) de amido de milho
1 lata de pêssego em calda em cubinhos (reservar a calda para molhar o bolo)
Bolo: Preaqueça o forno 180ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma e reserve.
Em uma tigela, bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme esbranquiçado, logo após adicione a farinha e o amido peneirados alternando com o suco de laranja, por úlitimo adicione o fermento em pó, desligue a batedeira. Bata as claras em neve e adicione à massa com o auxílio de uma espátula delicadamente, despeje a massa na fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 35' a 40', faça o teste do palito.
Cobertura: Em uma panela, ponha o leite condensado, o leite e o amido, leve ao fogo até engrossar (ponto de brigadeiro mole), espere esfriar para aplicar.
Montagem: Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, molhe a metade de baixo com a calda de pêssego reservada, coloque um pouco mais da metade do recheio e os pedaçinhos de pêssego, cubra o bolo com a metade restante, molhe com a calda e cubra com o restante do recheio e bom apetite!!!
