' Receita de Cocada Branca

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Receita de Cocada Branca


Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 06 porções
Dificuldade: fácil
Receita Típica da: Bahia



Ingredientes da Receita de Cocada Branca


4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 1/2 xícaras de coco fresco ralado fino
5 cravos-da-índia
Canela em pau


Como Fazer Cocada Branca


Modo de preparo: Colocar o açúcar e a água no fogo alto até formar uma calda.
Sem mexer, deixar a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole.
Retirar do fogo e adicionar o coco, os cravos-da-índia e um pedaço de canela.
Colocar a panela no fogo, mexendo constantemente, até a calda adquirir novamente o ponto de bala mole.
Retirar a cocada do fogo, deixar esfriar