' Ganache de Forno do Álvaro Rodrigues.

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Ganache de Forno do Álvaro Rodrigues.

Ingredientes
150g de chocolate ao leite picado
50g de chocolate meio-amargo picado
200g de creme de leite UHT ou pasteurizado
1 ovo médio ligeiramente batido
1 colher (de chá) de essência de rum
Modo de Preparo
Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas até ficar homogêneo. Deixe esfriar, agregue os outros ingredientes. Coloque em um saco de confeitar e utilize.
Utilize assim: Forre uma forma com massa para tartelette. Fure o fundo da massa com um garfo e recheie com o ganache de forno até um pouco antes da borda e leve ao forno pré-aquecido à 170 graus e asse até que estejam douradas e firmes. Depois é só enfeitar as tortelettes.
Obs. Na foto acima “Tartelettes de Maracujá e Bananas”, foi utilizada a Ganache de forno e depois foi decorado com trufa de maracujá e uma rodelinha de banana caramelada. Chiquérrima, né não?
Dica: Com esta ganache de forno dá para rechear qualquer torta. Então use a receita de massa que você é acostumada a usar e experimenta rechear com esta ganache.
Outras tartelettes que o Álvaro fez no curso:
Tartelettes de Rolo
Massa Patê Brisé com recheio de requeijão e goiabada, finalizada com uma mini fatia de bolo de rolo e coco.
Tartelettes Au Citron
Massa Patê Brisé com creme de limão e enfeitado com uma pérola de chocolate.
Tartelettes Frangipane
Massa Patê D’Amandes com creme frangipane, creme de confeiteiro e geléia de damasco. Enfeitada com folha de ouro.
Tartelettes Ferrero Rocher
Massa Patê au Cacao recheada com brigadeiro de avelãs. Enfeitada com torre de “vidro” e pérola comestível.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...