' Feijão de Corda

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Feijão de Corda

Feijão de Corda
Ingredientes
1/2 kg de feijão de corda seco
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picadinha
1 colher (de sopa) de pimentão verde picadinho
2 colheres (de sopa) de coentro picadinho
2 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de sobremesa) de colorau
Sal a gosto
Modo de Preparo
Na noite anterior escolha o feijão, tirando os grãos estragados e coloque de molho em água. No dia seguinte escorra a água e lave bem o feijão. Coloque o feijão em uma panela com água suficiente para cobrí-lo e deixe cozinhar. Enquanto o feijão cozinha faça o tempero.
Esquente o óleo em outra panela e frite a cebola. Depois acrescente o alho e deixe dourar. Junte o pimentão, o coentro e o colorau, frite mais um pouco. Acrescente o tempero na panela do feijão quando ele estiver quase cozido, coloque o sal e deixe cozinhar mais uns 10 minutos.
Obs:
  1. Este feijão, depois de pronto fica muito, mas muito parecido mesmo com o feijão verde.
  2. Note que o caldo dele não engrossa tanto quanto o caldo do feijão carioquinha.